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salut les palous qui pourraint me donner une bonne recette pour une epaule de sanglier
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-de-sanglier-au-genievre-a-la-biere-et-au-pain-d-epice-22895
Sa dépend de l age de la bete. Jeune tu peu la rôtir désossée, après daube.
Les potes,
Je te donne la recette tu me donne le sanglier, ça marche fait vite :o) :o) :o)
Tu peux faire des saucisses
Pour moi l'épaule c'est simple faut enlever , la peau , les nerfs c'est un peu long à faire , puis hachez la viande avec ou son gras si la bête est belle et crapahuter les maïs tournesol 6 mois , sinon graisse de goret et le tout melangé sel poivre au moulin ! comme d'hab !
SI tu as la possibilité d'être au pays de l'or noir , mais y quelques éclats de truffe et mélage le tout avec des chataignes que tu auras préalablement peléeset cuites avec dans ton eau de puit (pour moi ) deux ou trois jeunes feuilles de figuier si pas une grande ( en autres de la violette de bordeaux (je suis en peu chauvin sur mes choix culinaires ) , aprés tu prépare et mets en morceaux valeur un gros oueuf , puis tu les inceres dans lescarré de crepine , tu ranges le tout dans un plat à rôtir pour combien ? a toi de faire ! ,tu fais fondre 100g de bon beurre français et en motte si tu en as l'occasion de t'en procurer !,sinon à ton choix et arrose tes crepines ! avant ton four préchauffe le th 6 pendant 20 mn le temps quee tu prépares une purée de légumes 2 heures avant etaient encore au jardin , quelques carottes quelques ragougnes de pomme de terre lespettes qui passent bienla fourche , et tu les fait bouillir dans 1 l d'eau , cuit tu passes les legumes a la moulinette ,mon plaisir ,la mienne je l'ai depuis mon enfance c'etait du bon matos ! ,comme d'hab ajoute 50 g de beurre , tu v'as par la suite lever deux moitiéde jus de tes crepinettes et premier tu le melanges direct avec ta purée de légumes , l'autre moitié tu ramasses tous les grains de poivre cuit avec et dans le jus des crepinettes , tu les ecrases bien ! et tu y ajoutes du vinaigre de cidre avec les émincés d'échalotes que tu cuit l'ensemble 10 mn et sans couvrir !! ha ! si tu as du bordeaux et pas un millesime ce serait un sacrilège , je ne t'oblige pas dans tes choix , un verre de vin , de la tomate passée au mixteur , la faire cuire sans bouillir 10 mn environ et tu passes cette sauce au chinois ! , dans ton plat de table et chaud , tu dresses ta purrée ,tu les y mets au tour ou comme tu l'entends et ta sauce dans sasauciere , aprés et commeme disait mon ami que la derniere bouchée t"étrangle (humour indien)j'espère que tu as compris je te done les proportion de ma femme
proportions plus ou moins biens suivi par et a qui j'ai déjà donné ces crepinettes , ta bete dois nagée et s'être être reposé au moins trois jours dans un bain de pinard (c'est pour les parisiens cet été au resto nommé de pinard un chateau la Rose Pauillac ? malheur ) enfin encore un amateur ! bref, si vous etes 6 ,oblige c'est macron et pour ton Noël 6 personnes pas plus, 1 épaule si c'et un jeune , une demi si un adulte,et plus si tes convives ont faim ! , 200g de chair de porc, 300 g de gras de porc ,des chateignes 400 g ,épluchées de leur peaux avec de la patiente et cuite , 500 g de carottes des Nantaises 'à mon goût , 300-400 g de pomme de terre (charlotte ,a mon goût ) au moins et mini 20 graines de poivre noir (ducros se décarcasse) ,un verre de viaigre de cidre du Maille qui maille ,1 verre de vin bordeaux ou autres ! 300 g de tomate fraiche passé au mixteur mixeur , de la truffe si ? sel et poire rien de compliqué mais a dégusté sans modération et c'est une autres saveur que la crepinette normalisé ! a mon gout avant et en entrée et puisque je suis au bords de mer , un peu de sardines en rillette , et en fromage du saint nectaire et une bonne creme frangipane et plus tard un bon café
bon appétit ! et bonnes fêtes
En chauchiche chèche on teste avec Pat le beauf
On va pas tarder d'en refaire
obligé (11 gorets hier dimanche et 3 samedi avec 8 Chevreuils)
Ah tu me fais plaisir, tu connais la puree aux feuilles de figue !! Et les petits paquets, belle recette. Ta oublié de flamber.
merci pour vos recettes
Que veux tu j'ai été habitué aux vielles recettes et si j'avais une raison de vouloir flamber mes crépinettes sauce poivre je lui préfère le boire devant un bon feu de ma cheminée et maman dans les bras !
calicoba, ces saucisses ci sont séchent ?
pas encore piou? je viens d'aller les pendre dans le chai y'a 10 minutes car c'est assez ventillé, la recette que j'ai trouvé via google dit 3 jours pendues dans 1 pièce bien chauffée (photo plafond cuisine)
et faut voir/veiller/attendre, 1° fois que je teste cette recette
https://www.over-blog.com/La_recette_du_saucisson_de_sanglier_ingredients_cuisson-1095204284-art197675.html
Calico tu vas avoir la brillante gratuite quand tu vas passer dessous, les saucisses sa goutte...Hihihi.
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